A pesar de los esfuerzos de Facebook para desalentar la eliminación permanente de cualquier cuenta de usuario,
- Cómo eliminar permanentemente una página de Facebook
- Cómo eliminar temporalmente su cuenta de Facebook (desactivar)
- Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook de su teléfono
Desactivación de cuenta significa másLa información almacenada en su perfil de Facebook se eliminará temporalmente, sin embargo, puede restaurar estos datos en cualquier momento. La información del perfil, las fotos y las publicaciones permanecerán en su Facebook, mientras que sean invisibles para otros usuarios, incluidos amigos.
Publicidad
Publicidad
Eliminar una cuenta significa una desaparición completaEsta información. Este es un método mucho más seguro y efectivo para eliminar su página de Facebook de la World Wide Web, pero también el más radical. Si alguna vez decide usar Facebook nuevamente, tendrá que crear un perfil desde cero: volver a agregar publicaciones y fotos, buscar amigos y realizar configuraciones.
Cómo eliminar permanentemente una página de Facebook
Antes de eliminar permanentemente su cuenta de Facebook, debe:
- Guarda toda tu información.Para hacer esto, debes iniciar sesión en Facebook desde tu cuenta, ir al menú “Tu información en Facebook” usando el enlace y hacer clic en “Ver” en la sección “Descargar información”. En la página siguiente, haga clic en "Crear archivo". Esto garantizará que pueda recuperar sus datos si es necesario después de eliminar su cuenta de Facebook.




- Comprenda que incluso después de eliminar permanentementeLos rastros de la cuenta de Facebook de su presencia en esta red social no desaparecerán en ninguna parte. Por ejemplo, los mensajes privados que envíes no desaparecerán, ya que se almacenan no solo en tu Facebook, sino también en el perfil del destinatario.
- Finalmente, eliminar completamente un perfil de Facebook puededuran hasta 90 días después de que se crea la solicitud. Todos sus datos se volverán inaccesibles inmediatamente después de enviar la solicitud, pero continuarán permaneciendo en los servidores de Facebook durante un cierto período de limpieza.
Si está seguro de que desea eliminar su cuenta de Facebook, visite la página dedicada en este enlace.
Publicidad
Publicidad
Antes de eliminar Facebook de forma permanente, se le pedirá que:
- desactivar la cuenta de Facebook Messenger
- guarde toda su información en su computadora (fotos, publicaciones y otro contenido)
- reasignar administradores en las páginas (públicas) en las que es administrador
- configurar los derechos de todas sus aplicaciones de Facebook.
Estos son pasos opcionales, si finalmente decides eliminar la página de Facebook para siempre entonces haz clic en “Borrar cuenta“.

Publicidad
Publicidad
Cómo eliminar temporalmente su cuenta de Facebook (desactivar)
Si encuentra que eliminar su cuenta por completo tambiénsolución radical, la opción de desactivación sería la más adecuada. Este es un proceso más simple y mucho menos riesgoso. Vaya a configuración y luego a la sección “Tu información en Facebook” usando este enlace y al lado del elemento “Desactivación y eliminación” haga clic en “Mira“.
Publicidad
Publicidad




Aquí seleccione “Desactivación de cuenta” y luego “Continuar con la desconexión de su cuenta“. Se le pedirá que ingrese la contraseña de la cuenta de Facebook que desea desactivar.


El siguiente paso deberá completarun pequeño cuestionario, indicando el motivo de la eliminación temporal de la página de Facebook, además si fueras el administrador de públicos, se te pedirá que les reasignes administradores para que las páginas permanezcan activas. Aquí también puede desinstalar todas las aplicaciones creadas anteriormente, optar por no recibir futuras notificaciones por correo electrónico y usar Facebook Messenger.
Después de esto, puede presionar el botón “Desactivar”.

En el futuro, una cuenta desactivada se puede restaurar en cualquier momento a su solicitud.
Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook de su teléfono
Si no tiene acceso a una computadora para eliminarfacebook, puede usar su teléfono. La forma más sencilla de pasar por el navegador de su iPhone o dispositivo Android y repetir los pasos descritos anteriormente. Sin embargo, también puede utilizar la aplicación móvil de Facebook. Para eliminar Facebook de su teléfono, siga nuestras instrucciones:
- En la aplicación de Facebook, toque el menú en la parte inferior y luego, en la parte inferior del menú, expanda la sección "Configuración y privacidad". y seleccione “Configuración”.


- En la configuración, desplácese hasta la mitad hasta la sección “Tu información en Facebook“. Aquí vayamos a la sección “Administración de cuentas“.


- Toca “Desactivación y eliminación” Yen la siguiente pantalla, seleccione el método de eliminación deseado o “Desactivación de cuenta” – se trata de una eliminación temporal de una página en Facebook o “Eliminación de una cuenta” – en consecuencia, eliminar su cuenta de Facebook para siempre. Luego seleccione “Continuar con … cuenta”.




Esperamos que nuestro artículo haya ayudado a eliminar su cuenta enred social Facebook. Con el tiempo, algunos elementos del menú en Facebook pueden cambiar, por lo que si no pudo eliminar su página de Facebook, escríbalo en los comentarios.