Malgré les efforts de Facebook pour décourager la suppression définitive de tout compte utilisateur,
- Comment supprimer définitivement une page Facebook
- Comment supprimer temporairement un compte Facebook (désactiver)
- Comment supprimer définitivement votre compte Facebook de votre téléphone
La désactivation de compte signifie la plupartLes informations stockées sur votre profil Facebook seront supprimées temporairement, mais vous pouvez restaurer ces données à tout moment. Les informations de profil, les photos et les publications resteront sur votre Facebook, tout en étant invisibles pour les autres utilisateurs, y compris les amis.
La publicité
La publicité
Supprimer un compte signifie une disparition complètecette information. Il s'agit d'une méthode beaucoup plus sûre et plus efficace pour supprimer votre page Facebook du World Wide Web, mais aussi la plus radicale. Si jamais vous décidez de réutiliser Facebook, vous devrez créer un profil à partir de zéro - rajouter des publications et des photos, rechercher des amis et définir des paramètres.
Comment supprimer définitivement une page Facebook
Avant de supprimer définitivement votre compte Facebook, vous devez:
- Enregistrez toutes vos informations.Pour ce faire, vous devez vous connecter à Facebook depuis votre compte, aller dans le menu « Vos informations sur Facebook » en utilisant le lien et cliquer sur « Afficher » dans la section « Télécharger les informations ». Sur la page suivante, cliquez sur « Créer un fichier ». Cela garantira que vous pourrez récupérer vos données si nécessaire après avoir supprimé votre compte Facebook.




- Comprenez que même après une suppression définitiveCompte Facebook, les traces de votre présence sur ce réseau social ne disparaîtront pas. Par exemple, les messages personnels que vous avez envoyés ne disparaîtront pas, car ils sont stockés non seulement sur votre Facebook, mais également sur le profil du destinataire.
- Enfin, la suppression complète de votre profil Facebook peutdurer jusqu'à 90 jours après la création de la demande. Toutes vos données deviendront indisponibles immédiatement après la candidature, mais continueront à rester sur les serveurs Facebook pendant une certaine période de nettoyage.
Si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte Facebook, visitez la page spéciale sur ce lien.
La publicité
La publicité
Avant de supprimer définitivement Facebook, il vous sera demandé:
- désactiver le compte Facebook Messenger
- enregistrer toutes vos informations sur un ordinateur (photos, publications et autres contenus)
- réaffecter les administrateurs dans les pages (publiques) où vous êtes l'administrateur
- Définissez des autorisations pour toutes vos applications Facebook.
Ce sont des étapes facultatives, si vous décidez finalement de supprimer définitivement la page Facebook, cliquez sur « »Supprimer le compte“.

La publicité
La publicité
Comment supprimer temporairement un compte Facebook (désactiver)
Si vous constatez également la suppression complète de votre comptesolution radicale, l’option de désactivation serait la plus adaptée. Il s'agit d'un processus plus simple et beaucoup moins risqué. Allez dans les paramètres, puis dans la section « Vos informations sur Facebook » en utilisant ce lien et à côté de la rubrique « Désactivation et suppression » ; cliquez sur “Regardez“.
La publicité
La publicité




Ici, sélectionnez “Désactivation du compte”et puis “Poursuivre la déconnexion du compte“. Il vous sera demandé de saisir le mot de passe du compte Facebook que vous souhaitez désactiver.


La prochaine étape sera de remplirun court questionnaire, indiquant la raison de la suppression temporaire de la page Facebook, également si vous étiez administrateur de publics, il vous sera demandé de leur réaffecter des administrateurs afin que les pages restent actives. Ici, vous pouvez supprimer toutes les applications créées précédemment, refuser les futures notifications par e-mail et utiliser Facebook Messenger.
Après cela, vous pouvez appuyer sur la touche “Désactiver”.

À l'avenir, un compte désactivé pourra être restauré à tout moment à votre demande.
Comment supprimer définitivement votre compte Facebook de votre téléphone
Si vous n'avez pas accès à l'ordinateur à supprimerFacebook, vous pouvez utiliser le téléphone. Le moyen le plus simple de parcourir le navigateur de votre iPhone ou appareil Android et de répéter les étapes décrites ci-dessus. Cependant, vous pouvez également utiliser l'application mobile Facebook. Pour supprimer Facebook du téléphone, suivez nos instructions:
- Dans l'application Facebook, appuyez sur le menu en bas, puis en bas du menu, développez la section « Paramètres et confidentialité ». et sélectionnez « Paramètres ».


- Dans les paramètres, faites défiler environ à mi-chemin jusqu’à la section « ».Vos informations Facebook“. Passons ici à la section “Gestion de compte“.


- Appuyez sur « Désactivation et suppression » ; Etsur l'écran suivant, sélectionnez la méthode de suppression souhaitée ou « Désactivation du compte » ; – il s’agit d’une suppression temporaire d’une page sur Facebook, ou « Suppression d’un compte » ; – en conséquence, supprimer définitivement votre compte Facebook. Sélectionnez ensuite « Continuer avec » compte”.




Nous espérons que notre article vous a aidé à supprimer votre compte dansréseau social Facebook. Au fil du temps, certains éléments de menu sur Facebook peuvent changer, donc si vous n'avez pas pu supprimer votre page Facebook, écrivez-en dans les commentaires.