
Le 15 mai, la messagerie WhatsApp a introduit une nouvelle politique de confidentialité et a menacé d'introduire des mesures contre
Qu'est-ce que cela signifie
Initialement, WhatsApp a déclaré qu'au fil du tempsbloquera les comptes des utilisateurs qui ne cochent pas la case dans l'accord. Plus tard, ils ont changé d'avis et ont promis de limiter les fonctionnalités de ces comptes. Cependant, les représentants de WhatsApp ont annoncé qu’ils ne restreindraient rien.
« Compte tenu des discussions récentes avec diversautorités et experts en matière de confidentialité, nous souhaitons indiquer clairement que nous ne limiterons pas les fonctionnalités de fonctionnement de WhatsApp pour ceux qui n’ont pas encore accepté la mise à jour », a déclaré WhatsApp dans un communiqué.
Il est à noter que ce plan est reportéPour une durée indéterminée. Dans le même temps, les utilisateurs continueront de recevoir des notifications leur demandant d'accepter les nouvelles règles. Mais la plupart des utilisateurs ont déjà accepté les règles.
« Nous continuerons à vous rappeler de temps en tempsutilisateurs et leur permettre d'accepter la mise à jour, y compris lorsqu'ils choisissent d'utiliser des fonctionnalités supplémentaires pertinentes, telles que la communication avec une entreprise prise en charge par Facebook. Nous espérons que cette approche renforcera le choix dont disposent tous les utilisateurs quant à savoir s’ils souhaitent ou non interagir avec une entreprise », souligne WhatsApp.
Rappelons que la mise en œuvre de la politique a semé la confusionet ont fait craindre que WhatsApp ne commence à partager davantage de données personnelles de ses utilisateurs avec Facebook. WhatsApp souligne que ce n'est pas le cas : la mise à jour de la politique s'applique aux messages envoyés aux entreprises via WhatsApp, qui peuvent être stockés sur les serveurs de Facebook.
</ p>