Comment corriger l'erreur “Déverrouiller l'iPhone pour utiliser des accessoires”

Si vous avez connecté votre iPhone, iPad ou iPod touch à un accessoire USB ou même à un ordinateur, et

Notification «Déverrouillez iPhone / iPad pour utiliser des accessoires», vous n'êtes pas seul.

</ p>

Ce message apparaît à l'écran à cause du nouveauFonctionnalités de sécurité iOS visant à protéger votre appareil contre les connexions non autorisées. La fonction est utile, mais les accessoires ne fonctionneront pas tant que vous ne déverrouillerez pas l'appareil. Parfois, même la charge n'est pas prise en charge.

Le moyen le plus simple est de simplement déverrouiller votre appareil avec un mot de passe pour qu'il reconnaisse l'accessoire et lui permette de fonctionner. Ensuite, la notification disparaîtra. Cependant, cela n’est pas pratique à faire à chaque fois.

Comment se débarrasser de l'avis

Si vous vous connectez souvent à votre appareilaccessoires, vous en avez marre de le déverrouiller à chaque fois pour qu’ils se mettent au travail. Heureusement, le mécanisme de protection peut être désactivé pour que la notification n'apparaisse plus à l'écran. Cependant, gardez à l'esprit que cela vous met en danger.

  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Allez à "Identifiant de visage et code de mot de passe" (ou "Touch ID et code de mot de passe").
  3. Faites défiler jusqu'à l'option «Accessoires USB» et activez l'option permettant de basculer le commutateur en vert.

Maintenant, vous ne verrez pas la notice tous lestemps connecter accessoire à l'appareil. En raison de cette petite mesure de sécurité, votre iPhone ne pouvait pas charger à partir de certains ordinateurs et appareils, mais maintenant tout devrait bien se passer.

Pourquoi avez-vous besoin de protection contre USBdes accessoires?

La protection contre les accessoires USB sur l'iPhone et l'iPad est apparue relativement récemment et elle est conçue pour protéger les appareils contre les accès non autorisés via des accessoires et divers appareils.

Un bel exemple d’appareil qui protège contrela fonction est GrayKey, qui est utilisée par les autorités pour déchiffrer un iPhone ou un iPad verrouillé. Et si les “bons gars” ont un tel dispositif, alors tôt ou tard, il apparaîtra dans les “méchants” qui pourront l'utiliser pour le piratage.

Laissant l'option ou pas - vous décidez, cependant, en désactivant le mécanisme de protection, vous vous exposez à un risque. Dans tous les cas, vous pouvez toujours modifier votre décision dans les paramètres.

Cette fonctionnalité est activée par défaut sur tous les iPhones et iPad avec iOS 12 ou plus récent et a été introduite pour la première fois dans iOS 11.4.1. Dans les versions précédentes du système, cette fonction n’existait pas.