Vuoi trascorrere meno tempo sui social network? O forse devi limitare il tempo di tuo figlio,
pubblicità
pubblicità
Ad esempio, è possibile impostare un limite di 15 minutiuna giornata sull'uso dei social network, per non passare l'intera giornata a guardare i feed su Instagram, Twitter, VKontakte, ecc. Di seguito ti mostreremo come farlo.
Il tuo iPhone o iPad deve eseguire iOS 12 o versioni successive poiché le versioni precedenti del sistema non supportano la funzionalità.
Come limitare il tempo sui social networkiPhone oiPad
- Apri l'app Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la sezione "Screen Time".
- Seleziona Limiti del programma.
- Fai clic su Aggiungi limite.
- Qui, seleziona "Social" e quindi fai clic su "Avanti" nell'angolo in alto a destra dello schermo.


pubblicità
pubblicità
- Ora seleziona l'ora che desideri impostare come limite e fai clic su "Aggiungi".


Questo è tutto, hai impostato un limite sull'uso dei social network su questo dispositivo. La limitazione interesserà tutte le applicazioni di social network installate sul dispositivo.
Quando il limite scade e lo useraiuno qualsiasi dei social network, sullo schermo apparirà un messaggio che indica che hai raggiunto il limite. Puoi ignorarlo facendo clic su "Chiedi di estendere il limite di tempo" e quindi inserisci la password. Tuttavia, in questo caso, l'intero significato della funzione viene perso.


Screen Time è una funzionalità molto utile cheti aiuta a evitare di perdere tempo sui social media e altri tipi di app. Tuttavia, tieni presente che il limite conta anche il tempo che passi a leggere articoli o guardare video sui social network. In questo caso, puoi aprire l'articolo o il video in un browser e continuare a goderne.
Utilizzando i social network, puoi comunicareamici, apprendi le ultime notizie, tieniti aggiornato su ciò che sta accadendo nella vita dei tuoi cari e molto altro ancora. Tuttavia, insieme a questo, puoi imbatterti in false notizie e provocazioni, che non vale la pena perdere tempo e nervi.
Puoi sempre disattivare la funzione Screen Time o semplicemente rimuovere i limiti sull'uso dei programmi tornando alle impostazioni.