Come eliminare definitivamente una pagina Facebook: istruzioni dettagliate

Nonostante gli sforzi di Facebook per scoraggiare la cancellazione permanente di qualsiasi account utente,

è del tutto possibile farlo con un certoaiuto. L'unico metodo che puoi eseguire da solo è disattivare il tuo account nelle impostazioni di Facebook. Prima di effettuare questa operazione, però, è importante comprendere la differenza tra rimozione e disattivazione.

  • Come eliminare definitivamente una pagina Facebook
  • Come eliminare temporaneamente il tuo account Facebook (disattivare)
  • Come eliminare definitivamente un account Facebook dal telefono

La disattivazione dell'account significa di piùLe informazioni memorizzate sul tuo profilo Facebook verranno temporaneamente eliminate, tuttavia puoi ripristinare questi dati in qualsiasi momento. Le informazioni sul profilo, le foto e i post rimarranno su Facebook, restando invisibili agli altri utenti, inclusi gli amici.

pubblicità

pubblicità

L'eliminazione di un account significa la completa scomparsaquesta informazione. Questo è un metodo molto più sicuro ed efficace per rimuovere la tua pagina Facebook dal World Wide Web, ma anche il più radicale. Se decidi di utilizzare nuovamente Facebook, dovrai creare un profilo da zero: aggiungere nuovamente post e foto, cercare amici e configurare le impostazioni.

Come eliminare definitivamente una pagina Facebook

Prima di eliminare definitivamente il tuo account Facebook, devi:

  1. Salva tutte le tue informazioni.Per fare ciò è necessario accedere a Facebook dal proprio account, accedere al menu “Le tue informazioni su Facebook” utilizzando il link e cliccare su “Visualizza” nella sezione “Scarica informazioni”. Nella pagina successiva, fai clic su "Crea file". Ciò garantirà che tu possa recuperare i tuoi dati, se necessario, dopo aver eliminato il tuo account Facebook.

  2. Comprendi che anche dopo la cancellazione permanenteLe tracce dell'account Facebook della tua presenza su questo social network non scompariranno da nessuna parte. Ad esempio, i messaggi privati ​​che invii non scompariranno, poiché sono memorizzati non solo su Facebook, ma anche nel profilo del destinatario.
  3. Infine, è possibile eliminare completamente un profilo Facebookdurare fino a 90 giorni dopo la creazione della richiesta. Tutti i tuoi dati diventeranno inaccessibili immediatamente dopo l'invio della domanda, ma continueranno a rimanere sui server di Facebook per un certo periodo di cancellazione.

Se sei sicuro di voler cancellare il tuo account Facebook, visita la pagina dedicata a questo link.

pubblicità

pubblicità

Prima di eliminare definitivamente Facebook, ti ​​verrà chiesto di:

  • disattivare l'account Facebook Messenger
  • salva tutte le tue informazioni sul tuo computer (foto, pubblicazioni e altri contenuti)
  • riassegna gli amministratori nelle pagine (pubbliche) di cui sei un amministratore
  • imposta i diritti su tutte le tue app di Facebook.

Questi sono passaggi facoltativi, se alla fine decidi di eliminare la pagina Facebook per sempre, fai clic su “Eliminare l'account“.

 

pubblicità

pubblicità

Come eliminare temporaneamente il tuo account Facebook (disattivare)

Se trovi anche l'eliminazione completa del tuo accountsoluzione radicale, l’opzione di disattivazione sarebbe la più idonea. Questo è un processo più semplice e molto meno rischioso. Vai su impostazioni, e poi nella sezione “Le tue informazioni su Facebook” utilizzando questo link e accanto alla voce “Disattivazione e cancellazione” fare clic su “Guarda“.

pubblicità

pubblicità

Selezionare qui “Disattivazione dell'account” e poi “Continua con la disconnessione del tuo account“. Ti verrà chiesto di inserire la password dell'account Facebook che desideri disattivare.

Il prossimo passo dovrà essere compilatoun piccolo questionario, che indica il motivo della cancellazione temporanea della pagina Facebook, anche se tu fossi l'amministratore di pubblici, ti verrà richiesto di riassegnare gli amministratori affinché le pagine rimangano attive. Qui puoi anche eliminare tutte le applicazioni precedentemente create, annullare le future notifiche e-mail e utilizzare Facebook Messenger.

Successivamente, puoi premere il pulsante “Disattiva”.

In futuro, un account disattivato può essere ripristinato in qualsiasi momento su richiesta.

Come eliminare definitivamente un account Facebook dal telefono

Se non si ha accesso a un computer da rimuovereFacebook, puoi usare il tuo telefono. Il modo più semplice per accedere al browser del tuo iPhone o dispositivo Android e ripetere i passaggi precedenti. Tuttavia, puoi anche utilizzare l'app mobile di Facebook. Per rimuovere Facebook dal tuo telefono, segui le nostre istruzioni:

  1. Nell'applicazione Facebook, tocca il menu in basso, quindi, nella parte inferiore del menu, espandi la sezione “Impostazioni e privacy”. e seleziona "Impostazioni".
  2. Nelle impostazioni, scorri circa a metà fino alla sezione “Le tue informazioni su Facebook“. Qui andiamo alla sezione “Gestione contabile“.
  3. Tocca “Disattivazione e rimozione” Enella schermata successiva, seleziona il metodo di eliminazione desiderato oppure “Disattivazione account” – si tratta di un'eliminazione temporanea di una pagina su Facebook o “Eliminazione di un account” – di conseguenza, cancellando per sempre il tuo account Facebook. Quindi seleziona “Continua con … conto”.

Speriamo che il nostro articolo abbia contribuito a eliminare il tuo account insocial network Facebook. Nel tempo, alcune voci di menu su Facebook potrebbero cambiare, quindi se non sei stato in grado di eliminare la tua pagina Facebook, scrivine nei commenti.