iPhoneのWhatsAppアプリケーションでステータスのアクセス設定を変更する方法

Snapchat や他の多くのソーシャル ネットワークに続いて、WhatsApp 開発者は次のことを追加しました。

Snapchat ストーリーに似たステータス機能。この機能を使用すると、すべての連絡先があなたの写真やビデオを閲覧できるようになり、自動的に消えるまで 24 時間オンラインのままになります。

主張された機能は魅力的に聞こえますが、プライバシーの欠如-一つの大きな欠点があります。設定した写真や動画は、連絡先リストの全員が閲覧できます。幸いなことに、WhatsAppアプリケーションには、自分のステータスにアクセスできるユーザーのサークルを制限するオプションがあります。 WhatsAppアプリケーションで「ステータス」機能を使用するときにプライバシーが心配な場合は、この状況を修正するためのソリューションを以下に示します。

広告

広告

WhatsAppアプリケーションのステータスでプライバシーレベルを設定する方法

ステップ1:iPhone で WhatsApp アプリを開きます。

ステップ2:[設定]タブに移動します。

広告

広告

ステップ3:「アカウント」アイコンをクリックし、「プライバシー」を選択します。

ステップ4:「ステータス」タブをクリックします。

ステップ5:ここで選択できるのは、WhatsApp のステータスを表示する機能。デフォルトでは、設定には連絡先リスト内のすべての人が表示されます。これらの設定を変更して、自分のステータスを閲覧できるユーザーを制御できます。

これから、あなたから発行されます写真またはビデオの「ステータス」は、連絡先リストから指定された人だけが利用できます。プライバシー設定を変更する必要がある場合は、上記の手順を使用し、要件に応じてステータスへのアクセスレベルを変更してください。

WhatsAppアプリケーションの使用に関するその他の手順とヒントについては、次のリンクにある記事を参照してください。

  • iPhoneのWhatsAppトリックのトップ19