Instagramでオンラインステータスの表示を無効にする方法

Instagram に、ユーザーのフォローがさらに簡単になる機能が導入されました。デフォルトでは有効になっていますが、

幸いなことに、必要に応じてオフにすることができます。

この機能は、購読している、またはダイレクトで連絡したアカウントのオンラインステータスを表示します。さらに、ユーザーがアプリケーションを開いてからどのくらい前にあるかを確認できるようになりました。

広告

広告

オンラインステータスは、プロファイル名の下にあるDirectで表示できます。ユーザーが現在オンラインでない場合は、最後にアプリケーションにログインした日時が表示されます。

あなたのステータスは、あなたのフォロワーとあなたがやり取りした人だけが見ることができますが、この新機能がプライバシーを愛する人にアピールすることはまずありません。

プライバシーを守りたい場合は、機能をオフにしてください。以下では、これがどのように行われるかを説明します。

Instagramアクティビティステータスを無効にする方法

Instagramの設定で新機能を管理できます。

1)アプリケーションを開くInstagramの。

2)あなたのところに行ってくださいプロフィール。

3)アイコンをクリックします設定画面の右上隅 (歯車または 3 つの点) をクリックします。

4)下にスクロールして、公演 アクティビティ 状態(セクション内設定)、スイッチを押して白くなります。

これで、Instagramにいつアクセスするか誰にもわからなくなり、メッセージで煩わされることもありません。

この機能を無効にしないと、友達の活動状況を見ることができ、友達はあなたのオンライン状況を見ることができます。