iPhone의 WhatsApp 응용 프로그램에서 상태에 대한 액세스 설정을 변경하는 방법

Snapchat 및 기타 여러 소셜 네트워크의 선도에 따라 WhatsApp 개발자는 다음을 추가했습니다.

Snapchat Stories와 유사한 상태 기능.이 기능을 사용하면 모든 연락처가 귀하의 사진과 비디오를 볼 수 있으며 자동으로 사라질 때까지 24시간 동안 온라인 상태로 유지됩니다.

선언된 함수는 매력적으로 들리지만하나의 주요 단점이 있습니다 - 개인 정보 보호 부족. 게시한 사진이나 비디오는 연락처 목록에 있는 모든 사람이 볼 수 있습니다. 다행히 WhatsApp에는 귀하의 상태에 액세스할 수 있는 사람의 수를 제한하는 옵션이 있습니다. WhatsApp에서 상태 기능을 사용하는 동안 개인 정보가 염려되는 경우 이 상황을 해결할 수 있는 솔루션이 아래에 있습니다.

광고

광고

WhatsApp 응용 프로그램 상태에서 개인 정보 수준을 설정하는 방법

1 단계 :iPhone에서 WhatsApp 앱을 엽니다.

2 단계 :설정 탭으로 이동합니다.

광고

광고

3 단계 :“계정” 아이콘을 클릭하고 “개인정보 보호”를 선택하세요.

4 단계 :“상태” 탭을 클릭하세요.

5 단계 :여기에서 다음을 수행할 사용자를 선택할 수 있습니다.WhatsApp 상태를 볼 수 있습니다. 기본적으로 설정은 연락처 목록에 있는 모든 사람을 나타냅니다. 이러한 설정을 변경하고 귀하의 상태를 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있습니다.

지금부터 귀하가 발행하는"상태" 사진 또는 비디오는 연락처 목록에서 지정된 사람만 사용할 수 있습니다. 개인 정보 설정을 변경해야 하는 경우 위의 지침을 사용하고 요구 사항에 따라 상태에 대한 액세스 수준을 변경하십시오.

WhatsApp 앱 사용에 대한 다른 지침과 팁은 다음 링크에서 기사를 읽으십시오.

  • Top 19 WhatsApp iPhone 트릭