디지털 콘텐츠를 구매하는 경우아이튠즈 스토어, App Store 또는 iBooks Store에 대한 액세스는 다음을 통해서만 제공됩니다.
원하는 경우컴퓨터 수 그러나 인증 된 컴퓨터에 액세스 할 수있는 사람은 구매 한 디지털 콘텐츠에 액세스 할 수 있습니다. 따라서 더 이상 사용하지 않는 컴퓨터 나 다른 사람에게 장비를 판매 할 때는 항상 Apple ID 계정 인증을 삭제하는 것이 좋습니다. 컴퓨터에서 인증을 삭제해도 저장된 데이터는 손실되지 않습니다. 보호 된 컨텐츠에 대한 액세스가 중지됩니다.
iTunes를 사용하여 컴퓨터에서 계정 인증을 제거하려면 다음 단계를 수행하십시오.
우선, Apple ID 계정과 연결된 컴퓨터 수를 알아야합니다.
단계1:컴퓨터에서 iTunes를 실행하십시오.
2 단계 :아직 로그인하지 않았다면 Apple ID로 로그인하세요.
3 단계 :화면 상단 메뉴 선택계정->보기.

4 단계 :메시지가 나타나면 Apple ID 계정 비밀번호를 입력하세요.
단계5 :귀하의 계정 정보가 나타납니다. 컴퓨터 인증 줄 옆에는 구매한 콘텐츠에 액세스할 수 있는 인증된 컴퓨터의 수가 표시됩니다.


컴퓨터에서 계정 삭제
1 단계 :계정을 잠그려는 컴퓨터에서 iTunes를 실행하십시오.
2 단계:화면 상단 메뉴 선택계정->로그인->이 컴퓨터의 인증을 해제하십시오.

3 단계 :메시지가 나타나면 Apple ID 계정 비밀번호를 입력하세요.
4 단계 :이후 선택승인 해제.
인증 된 모든 컴퓨터에서 계정 삭제
일년에 한 번만 모든 컴퓨터의 인증을 해제 할 수 있습니다. 이 옵션은 이미 판매 된 컴퓨터에서 계정을 삭제하지 않은 경우에 유용합니다.
1 단계:컴퓨터에서 iTunes를 실행하십시오.
2 단계 :Apple ID 계정에 로그인하세요.
3단계:화면 상단 메뉴 선택계정->보기.
4단계:필요한 경우 Apple ID 계정의 비밀번호를 입력하십시오.
5 단계 :귀하의 계정 정보가 나타납니다.Apple ID 계정의 정보 섹션에서 "모두 인증 해제" 버튼을 선택하세요. 이 버튼은 두 대 이상의 컴퓨터를 인증한 경우에만 나타납니다.

6 단계 :이제 승인된 모든 컴퓨터가 귀하의 계정에 대한 액세스 권한을 잃게 되며 이에 따라 승인이 취소됩니다.
컴퓨터에서 인증을 제거한 후저장된 데이터는 손실되지 않습니다. 이 컴퓨터에서는 보호된 콘텐츠에 대한 액세스가 중지됩니다. 컴퓨터를 두 번째로 인증해야 하는 경우 iTunes를 실행하고 계정 메뉴 -> 승인 -> 이 컴퓨터 인증을 선택하세요.